ニュージーランドでピノ・ノワールの有名な産地、マールボロ。
ブランコット・エステートはソーヴィニヨン・ブランが定評あるようですが、私はあまりソーヴィニヨン・ブランを飲まないのでピノ・ノワールにしました。 輸入元はジェイコブズ・クリークを扱うP社。 だいたい、この話でワインの方向性がわかってしまう方は業界に詳しいですね(笑) ブランコット・エステートも比較的に量を生産するワイナリーなだけに、ワインの方向性は安定してそつなく仕上がっています。 購入価格¥1500程度を考えれば、あまり求めてもいけないが… せっかくマールボロ産のピノ・ノワールと謳うのだからチャーミングに振らず酸を生かしたタイプにしたらと思うのは私だけ?
by urochiiko
| 2015-09-27 04:46
| 日記
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