ブルゴーニュで新しく出来たAOCコトー・ブルキニヨン。
所謂、パストゥー・グランはグラン・オルディネールの等級で品質に省みない酷いものから受ける負のイメージを払拭する為に作られた。 ルイ・ジャドは元々パストゥー・グランをきちんと作っていたがブルゴーニュ委員会がコトー・ブルキニヨンを作った時から生産を開始した。 個人的にはこのコトー・ブルキニヨン・ルージュはオススメします。 それは気軽に飲みたい、夏の暑いときに飲みたい。 と言うのに最適です。 但し、ルイ・ジャドのコトー・ブルキニヨン・ブラン(白)はオススメしません。 以前も書いたかも知れませんが… これがクレマン・ド・ブルゴーニュとして作る原料なら良いと思います。 しかし、スティルだとシャルドネの持っているものとアリゴテの持っているものがうまく合わさっていないように感じます。 これは、日本人の味覚なのか?私の味覚なのか? 少なくとも、私以上にH先生は合わないでしょう。
by urochiiko
| 2015-09-02 05:10
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||