先に書きますが、個人的に中華料理はあまり食べません…。
何が?というのはありませんが…完全に好みの問題です。 よって、このチャーシューは日本人向けの和のテイストによるもの。 作るにはオーブンを使うタイプと煮込むタイプがあるが煮込みタイプを紹介します。 しかも、作るのは至って簡単(笑) 豚肉をネットに入れて、 酒、醤油、みりん、砂糖、塩に生姜、長ネギの青い部分を入れ漬けておく。 その後、豚肉は表面を軽く焼く。 あとは好みだが出汁をとったものと上記の漬けた汁で一緒に煮込む。 あとは、煮込みが終わっても冷めるまで鍋に入れておく事。 日本の家庭料理程度の簡単なもの(笑)
by urochiiko
| 2013-06-13 07:55
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||