スキーシーズン終了が近づいており、少しプライベートな時間が作れるようになった。
そこで、たまには餃子を作りました(笑) 私のストレス発散の一つは料理を作ること。 もちろん、上手に作れないし自慢できるものではないが・・・ 今回の餃子はシソ餃子(にんにく無し) 餃子は具の割合でも味が変わるし、調理方でも違う。 調理方で一番好きなのは蒸餃子にしてそれをフライパンで軽く焼き目をつける。 蒸す事によって餃子の皮がもっちりしてそこに焼き目のパリパリ感がたまらない!
by urochiiko
| 2013-04-10 07:57
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||