1月28日はホームパーティ。
飲んだワインは 約1年ぶりにボランジェを開けた。 NMを代表する重厚なシャンパンでさすがである。 あまり余計なコメントは入らないいつも納得の1本。 ローラン・ポンソ、アリゴテ2001 一般的に収穫から数年で消費されるが、これは10年以上経ったものが蔵出しされた。 あまり熟成感ははないが大変落ち着いた状態になっている。 これ以上の熟成はないだろう。 熟成したアリゴテは初めてだった。 ポンソのワインは流通経路で熱劣化したワインが判別できるようになっている。 画像中央の○部分が熱を感知すると変色するようになっている。 ジャン・ミシュロ、ポマール・1er・シャルモ これは、つややかで繊細なワインが熟成している。 大変クラシカルなワインで飲む価値のあるもの。
by urochiiko
| 2013-01-29 08:00
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