カンパッソス・ブリュット・ナチューレ

昨日は私の休日で風邪を治すべく完全休養日でした。
回復には至っておりませんがピークは過ぎたように感じます。

昨日、渡辺蘭氏は元気にレポート!
私以上に体調管理は重要視される仕事ですね。
と、思ったら本日の6時台のレポートを見ると蘭氏はいません。
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自宅に保管してあるカンパッソス。
このカヴァ(スペインのスパークリングワイン)は価格以上のパフォーマンスがありお気に入り。
そして添付画像のコルクの締まり具合をみるとフレッシュな時期を過ぎて良い状態なのがわかります。

カンパッソスにはブリュットとブリュット・ナチューレがある。
これはドサージュ(リキュール添加)をするか、しないかの違い。
今回のカンパッソスはブリュット・ナチューレでリキュール添加をしないタイプ。
ナチューレの文字の如くナチュラルな味わい。
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今日は冬至で日中の時間が最も短い1日です。

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by urochiiko | 2015-12-22 05:07 | 日記


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