登美の丘ワイナリーを後にして

向かった先は、いつもスキーシーズンに利用するホテルに向かいました。

ホテルまであと数キロと言う地点で豪雨に。
ワイナリーを見ている時でなく運が良かったです。

ホテルでしばしのんびりして露天に入りディナーに向かいます。
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スキーシーズンにお世話になるM若旦那はグリーンシーズン限定でホテルのソムリエとしても活躍しています。
既にブログアップしているように、ブシャール・フィレンソンのワインは完全なブルゴーニュスタイルでこれを南アフリカと当てられる人はいないだろう。
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ワインは既に紹介していますから、わりと上手く撮れた画像を!
H先生、グラスをスワリングして香りが開くのを練習しましょう(笑)
これが出来るだけで、ワインを選ぶ味覚まで変わるかも?しれません(確証はありませんが…)

そして、オーボンクリマのイザベルは2007年を用意したはずがH先生の勘違いから2010年であったが美味しく頂きました。
あと10年したら凄いワインになっているでしょう。
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最後にラウンジでコーヒーを、H先生は紅茶を頂きました。
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by urochiiko | 2015-09-16 05:20 | 日記


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