向かった先は、いつもスキーシーズンに利用するホテルに向かいました。
ホテルまであと数キロと言う地点で豪雨に。 ワイナリーを見ている時でなく運が良かったです。 ホテルでしばしのんびりして露天に入りディナーに向かいます。 スキーシーズンにお世話になるM若旦那はグリーンシーズン限定でホテルのソムリエとしても活躍しています。 既にブログアップしているように、ブシャール・フィレンソンのワインは完全なブルゴーニュスタイルでこれを南アフリカと当てられる人はいないだろう。 ワインは既に紹介していますから、わりと上手く撮れた画像を! H先生、グラスをスワリングして香りが開くのを練習しましょう(笑) これが出来るだけで、ワインを選ぶ味覚まで変わるかも?しれません(確証はありませんが…) そして、オーボンクリマのイザベルは2007年を用意したはずがH先生の勘違いから2010年であったが美味しく頂きました。
by urochiiko
| 2015-09-16 05:20
| 日記
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