目鯛の西京焼き

先日の事。
朝から自転車でトレーニングをしました。
いつものコースです!
海に出ると朝から漁をしていました。
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平日の朝にもかかわらずウォーキングやジョギングをする方、波乗りをする方が沢山いました。
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さて、本題!
こちらはちょっとアップが遅くなりました・・・(汗)
スズキ目イボダイ亜目メダイ属にある。

魚屋さんで比較的に入手がしやすく、価格も手頃。


鮮度の良いメダイは刺身であるが、焼き物やムニエル、フライが一般的。


一部では日本海のメダイは太平洋より美味と言われるが、刺身で無い限りそう違わないと思う。

今回は西京焼きにしました。
メダイは脂が少なくさっぱりと癖の無い美味。
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by urochiiko | 2015-06-10 05:15 | 日記


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