本日は立春! 芝海老とトマトのパスタ

本日は立春!
渡辺蘭氏もレポートしておりました。
明日は雪の予報とまだまだ寒い日が続きますが暦は春に向かっています。
a0293308_752975.jpg

a0293308_76419.jpg


久し振りに芝海老のパスタを作りました。


今回使用したパスタはディチェコ社のフェデリーニ1.4mm。


芝海老は髭と尻尾の鋭利な部分を落とすこと、やや泥臭い?から水洗い(少し水に浸す)以外難しい事は無くオリーブオイルで炒めます。

前回は朝岡スパイスのペペロンチーノを使いましたが今回はイタリア産トマトの水煮缶をオレガノやパセリ、ガーリックの香辛料を入れてトマトソースを作りました。


画像のパスタは2人前です。
a0293308_19452663.jpg

[PR]
by urochiiko | 2015-02-04 05:57 | 日記


<< 2014-2015シーズンスキ... A.Sさんとお別れ & ショー... >>