芝海老のパスタ

久し振りに芝海老のパスタを作りました。

前回は、ガラケーの携帯電話のカメラで撮ったら、全くうまく撮れなかった事。

パスタも前回はスパゲティーニの太め1.9mmがちょっと太く感じたので、思いきってやや細めのフェデリーニ1.5mmに変えました。
まぁ、私の好みがフェデリーニであったりもします(笑)

今回使用したパスタはこちら。
ガロファロ社のブロンズダイス製法でお気に入りパスタの1つ。
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芝海老自体は髭を落とすこと、やや泥臭い?から水洗い(少し水に浸す)以外難しい事は無くオリーブオイルで炒めます。
今回はペペロンチーノのベースを使いました。
朝岡スパイス イタリアンパスタシーズニング ペペロンチーノ。
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2回作って画像を撮りましたが、どちらも既にワイン1本空けてから作ったので盛り付けはいい加減…
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by urochiiko | 2014-10-30 05:41 | 日記


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