カンパッソス

お気に入りのカヴァ。

カヴァとはスペインで作られる代表的なスパークリングワイン。

手頃な価格から高価格まであるが、カヴァを名乗るには瓶内2次発酵で作られるから泡立ちもクリーミーで好みのもの。

参考までに、カヴァで使える葡萄品種はチャレロ、マカベオ、パレリャーダ。
そして、近年は国際品種のシャルドネとピノ・ノワールも認められている。

そして、このカンパッソスは千円でお釣りが来る価格ながら品質は確かで2千円近くするカヴァと遜色ない。

ちなみに、カンパッソスには通常のブリュットとブリュット・ナチューレがある。
ブリュット・ナチューレは最後にリキュールを添加しない為、より辛口に仕上がっており通好みのスタイルになっている。

購入店舗はあの、ウマ安スパークリングワインを販売している、インターネット販売店。

あさみんにオススメ!
しかし、インポーターと販売店では欠品中…
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by urochiiko | 2014-09-25 06:07 | 日記


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