ビーフシチュー

先日、ビーフシチューを作りました。

暑い夏に合う赤ワインが飲みたくて…と、考えていると・・・何となくビーフシチューが食べたくなりました。

まぁ、非常に簡単に作れてしまい(汗)
必要なのは時間だけです(笑)


今回はこの商品をベースに作りました。
a0293308_1832616.png

他に必要な具材は
和牛のスネ肉(シチュー用や肩ロースでも可)
玉ねぎ一玉
ニンジン一本
付け合わせにブロッコリーなど。

上記の具材を炒めて1時間半煮込んだら、デミグラスソースを入れて20〜30分煮込んで終了。

あとは、美味しく食べるポイント。
火を入れて煮込んでいる時より、火を止めて覚めている時の方が味が染み込みます。
よって、一度ゆっくり冷ましてから温め直すとより美味しくなります。

これは、翌日のカレーや煮物が美味しいのと同じ。

A.Sさんわかりました?
a0293308_1823491.jpg

[PR]
by urochiiko | 2014-08-20 06:10 | 日記


<< ジャン・マルク・ボワイヨ ドメ... ドミニク・ローラン、コトー・ブ... >>