何度も紹介しているもの。
簡単におさらいすると、ブルゴーニュのジャン・マルク・ボワイヨ氏が南仏で手頃なペイ・ドックの白と赤を作っている。 作り出されるワインは南仏の品種を使っているが、作り手がブルゴーニュなだけにブルゴーニュスタイルに仕上がっている。 以前、このワインを紹介した時にこのワインは今頃が熟成と味わいのピークと書きました。 今回飲んでみると… やはり、今がピークになっています。 おそらく、このピークは後2年位続きそうに感じる。 このワインはすごく良い状態ではあるが、ペイ・ドックが故?に翌日にはあからさまにヘタリを感じます。 よって、抜栓当日に飲み切るのがベスト。
by urochiiko
| 2014-08-21 06:17
| 日記
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