2014年シーズン、スキー2日目の画像とワイン

まず、スキーを滑るには…朝早く起きること!
この裏付けは、前日にワインを飲まない(少量にする)事です(笑)

さて、朝の到着時に気温を測ると…マイナス6℃
日中は暖かくなり標高1500メートルを越える山頂でプラス3℃程度。
天候に恵まれ素晴らしい景色が撮れた。
a0293308_18195554.jpg
a0293308_18202884.jpg
a0293308_18205638.jpg
a0293308_1821258.jpg
a0293308_18215444.jpg
a0293308_18223288.jpg
a0293308_18232677.jpg
a0293308_18235873.jpg
a0293308_18242461.jpg
a0293308_1825037.jpg
a0293308_18253041.jpg
a0293308_18255913.jpg
a0293308_1826401.jpg

(ランチ)
a0293308_18271078.jpg


滑りは、2日目になりだいぶ感覚を元に戻したがやはり癖が残る。
パッと見た目ではわからない細かな癖をこれから改善しよう。
そして、滑りの画像はH先生が同行して頂かないとカメラ環境が整わないから断念。
H先生は色々忙しく動いているが、なんとかスケジュール調製をお願いしますよ(笑)
リフトチケットだって買ったのですから…

さて、ワインはオーボン・クリマ、サンタマリア・ヴァレー2006ピノ・ノワール。

ジム・クレンデネンが作るワイン。
カリフォルニアにしてはクラシカルな作りで、このランクでもきちんと低温管理すれば素晴らしい熟成香がでる。
現在このワインは、熟成香が始まる前の安定したワイン。
スペイン産の生ハムはグランシェフより
a0293308_83941.jpg
a0293308_8392928.jpg
a0293308_8395659.jpg
a0293308_8402454.jpg
a0293308_8405058.jpg
a0293308_8411668.jpg
a0293308_8414223.jpg
a0293308_842820.jpg

[PR]
by urochiiko | 2013-12-10 08:40 | 日記


<< 2014年シーズン、スキー滑走3日目 -スキー滑走2日目 >>