チャーシューを作る

先に書きますが、個人的に中華料理はあまり食べません…。
何が?というのはありませんが…完全に好みの問題です。

よって、このチャーシューは日本人向けの和のテイストによるもの。
作るにはオーブンを使うタイプと煮込むタイプがあるが煮込みタイプを紹介します。


しかも、作るのは至って簡単(笑)

豚肉をネットに入れて、
酒、醤油、みりん、砂糖、塩に生姜、長ネギの青い部分を入れ漬けておく。
その後、豚肉は表面を軽く焼く。
あとは好みだが出汁をとったものと上記の漬けた汁で一緒に煮込む。

あとは、煮込みが終わっても冷めるまで鍋に入れておく事。

日本の家庭料理程度の簡単なもの(笑)

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by urochiiko | 2013-06-13 07:55 | 日記


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